Волчья лирическая

Волокнился дождь по стёклам,
 Волочился, волочился…
 Я сидела одиноко,
 Как волчица, как волчица…

 В этом логове холодном,
 Распроклятом общежитьи,
 Отключили свет и воду –
 Не завыть бы, не завыть бы!

 Спал умаянный недолей
 И постанывал спросонок
 От недоли, как от боли,
 Мой ребёнок, мой волчонок…

 С территории завода,
 Словно бы с погранзаставы
 За имущество народа
 Разорялись волкодавы.


Рецензии