Сила

Папка, когда я глаза на свет земли открыла, ты сказал сильная как Томь. Ее имя Тома. Как то приболела, ты меня в бане на своих коленях обмывал. Укутал домой принес, сказал, слава богу жить будет, матери своей, моей бабочки. Сидела на крыльце, солнце на закат, а папка где не знаю, бабочка в стайке управилась, по ходу меня по голове погладила. А ты пришел величавый, сильный, добрый. На руках поднял высоко, высоко. Потом мы с тобой упали, ты сказал больно,не плачь, а то твоя мама ругать меня будет. Построил качели такие высокие, взлетаешь на них до песен. И вот в первом классе, на 1 сентября,  спела я песню Сняла решительно пиджак наброшенный. Пап, как ты нас перевозил? В Мирный? Куча детей, маму капризную, трудолюбивою, как хватало сил всех нас любить? Газ 66, ты за рулем, я засыпаю, цветок держу, скоро домой приедем. В новую школу повел, рукой уверенность передал. Твой запах поля, бензина, мысли. Пап, с тобой все было легко, как ты умудрился таким жизнерадостным быть. Много, премного что было у нас. Обувь покупал без примерок, и первый ливчик, пора беречь, о винах вкус, и политике тонко. Пап,  моего мужа берег, нашего с Мишей сына Сашу. В аэропору ты провожал, сказал, не играй, на виду. На твои колени присев, беременная, в последний раз, мужу Михаилу дочь-забава Тикаля любимая, пап, ты же ее видешь, нашу Катю лучезарную. Люблю папка тебя, от самого, от самого седьмого или десятого поколения твоего.
   


Рецензии
Потрясающе передаёте чувства , эмоции захлёстывают при чтении!
Спасибо!

Надежда Грищук   31.08.2013 12:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.