Осенняя проказа

Плетусь по улице осенней,
Виляя, падая, и пусть!
Поделом, в кабаке намедни,
Мне русская приснилась грусть.

Присел у лужи. Тошно. Больно.
Смотрю на лица и в глаза,
Никто не скажет мне- "Довольно!"
Повсюду-немость на устах.

Лишь дождик капает по крышам,
Глотаю жадно, как росу!
Вокруг становится всё тише,
Я всё один, я так же сух.

Лишь Солнце голову мне гладит,
Своей рябиновой рукой,
И зря я жду, что кто-то сядет,
Здесь рядом с прокажённым мной

И ты проходишь так же мимо,
Как и вчера, как и всегда...
Другим ты, знаю, не любима,
Как мной в прошедшие года

Но что мне думать об умершем?
Я вечером опять напьюсь...
И пусть же в память о прошедшем,
Мне русская приснится грусть!


Рецензии