время ни на что

Мы тратим свое время ни на что,
И нам не стыдно за поступки эти.
Зачем бежим, ломая ноги, в пустоту
В ней оставаться так страшатся дети.

А может быть нам стоило остаться?
Мы подросли, и взгляд уже бледней.
И мне всегда казалось, это страшно
Не заметить, как становлюсь взрослей.

Как бы я ужасно не старался,
Поймать момент, запомнить этот миг,
Но он всегда пускай на шаг, на два,
Опережал меня, как питерский ямщик.

Я все отдам за шанс остановить часы,
Вернуть то чувство сказочных видений.
Но эти быстрые календари,
Не заключают с нами соглашений.

Время вдруг взяло и полетело,
С неимоверной скоростью комет.
Все циферблаты мира повторяют:
"Закончились все стрелки, стрелок больше нет"!


Рецензии