Легенда о Луне

Вечером поздним мальчишка Джованни слушал легенду: отец-астроном, видя Луну на небесном экране,сыну неспешно поведал о том, что золотой очень тоненький месяц – это единственный спутник Земли. Мальчик на небо взглянул с интересом – корочка дыни виднелась вдали. "Скоро тонюсенький месяц исчезнет, в фазу последнюю вступит вот-вот, "лунным охотникам" в сумрачной бездне трудно искать. Самый ловкий найдёт месяц, накормит сияющей пылью - тот не доверчив, трусишка такой!Если питаться он будет обильно – станет большой золотою Луной!!!"

Мальчик Джованни уснул незаметно, сон видел дивный, где в клетке сидел маленький месяц, из ложки десертной робко пыльцу золотистую ел. Сам же Джованни в костюме блестящем и в золотом дорогом колпаке - "лунный охотник". Совсем настоящий! Кормит тот месяц - и  ложка в руке! Месяц подрос, стал Луной величавой. В небо отпущен был за облака…

Утром проснулся мальчишка курчавый: "Я все решил!(голос тверд паренька), - Вырасту - стану я смелым и славным "лунным охотником". Наверняка!!!"


Написано для конкурса Полнолуние

Вдохновение: Яна Красовская "Легенда о Луне"


Рецензии
Красивое и волшебное произведение! Творческих успехов и вдохновения Вам!

Юмакс Юлия   13.03.2016 01:22     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Юлия!
Писала для детей :)

Ника Водолей   13.03.2016 02:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.