Марионетка

В двухэтажной мастерской на окраине посёлка
Парикмахер в руки взял ножницы и бритву,
Отвратительно зловещей показалась ему чёлка
У клиента-кукловода, кочевавшего по свету...

За окном горланит мальчик в люльке посреди дороги,
На витрине магазина отразился его плач;
У клиента, что-не папа, не бегут к сынишке ноги,
Он за пазухой припрятал две верёвки-тёмный ткач...

Мастер, мысли не читавший, остро бритву наточил,
В зеркало не смотрит ,чтобы "процедуру" не раскрыть,
Он вчера во сне посланье от Небесных получил,
Что не должно кукловоду по земле сейчас ходить.

В юности, в "мясницкой лавке" тушу зверя расчленяя,
Приготовив себя к казни на один лишь только день,
Кукловода души детской бритвой рук и ног лишая,
Голову отсёк он тоже, чёрной крови скрылась тень...
(Из сборника "Экспресс в 12-13").


Рецензии