Приближение осени

А в глазах не синь, а просинь
И в висках все чаще проседь.
Подступает неизбежность,
Выстужая в сердце нежность.
И глаза живут печалью,
Плечи прячутся под шалью.
Зябнут руки, зябнут мысли,
Спину горбя коромыслом.
И тускнеют краски лета,
И сильней порывы ветра.
В долгие часы бессонниц
Не надеешься а помнишь..
Помнишь юность, помнишь радость,
Первой ночи помнишь сладость.
Помнишь тех, кого любила,
Помнишь тех, кого забыла.
Помнишь, помнишь и не спится,
Всё мелькают чьи- то лица.
Помнишь... И всё чаще слёзы
Серебрят виски морозом.


Рецензии