Так кто же грешник

Пустынных окон бледножелтый свет
Ложится под ноги зыбучими песками.
Струной натянут в ожиданьи каждый нерв,
Как блюз надежд - незримо - между нами.
Шальных шагов ночная благодать
Уже давно за призрачным пределом.
Я не могу, да и не буду себе врать -
Уход любви - как ночь...перед расстрелом -
Так упоителен момент срыванья пут
И ритуал сожжения одежды -
Ты знаешь, что тебя уже не ждут...
Поставишь свечку - за ушедшие надежды!

Мы рвем струну, зачем весь этот блюз?
В нем балаганит иллюзорностью насмешник.
Вдвоем откроем для ухода чувства шлюз,
Так и не поняв - кто же из нас грешник?..


Рецензии