Июнь. Сибирь

Усталость -- в рамку. Вышла за порог,
А там – июнь! Сжигает травам кожу.
И прилетел знакомый ветерок,
чтоб одуванчик непутевый множить.

А там – сирень! В разбухшее амбре
допосылает взвешенность оттенков,
и белый кот сибирский во дворе
соперника встречает на ступеньках.

А там – по пояс вымахавших трав,
напитанных прошедшим артобстрелом,
и водяные спринтеры канав –
жуки – уже в занятьи важным делом.

Еще чуть-чуть – и грянет хор стрекоз,
и затрезвонят кузнецы скрипично,
погонит и овец своих, и коз
пастух – такой знакомый и привычный.

И петухи заколкотают в рань,
вскочить не забоявшись спозаранок.
Пришел июнь! И будет много ран
на теле зацветающих полянок.


Рецензии
Июнь пусть отдохнёт, а с ним и лето ...
Зима пройдёт, бывало так не раз...

Инна, я ошиблась. Оказывается, в этом стихе это каверзное "и будет"

С улыбкой.

Коломбина3   20.10.2016 13:43     Заявить о нарушении
хорошее замечание. Спасибо.

Инна Молчанова   21.10.2016 05:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.