жертва

Я снова пришла,я жду Тебя как обычно,
Где водную гладь будоражит прилив.
Это стало уже так правильно и так привычно.
Ветер ночами такими ласков,игрив.
Должна была стать я невольной жертвой
Для злого,ужасного морского дракона.
Отчаявшись сделала шаг я на встречу первой.
Бились вокруг причала и выли волны.
Море взревело являя мою погибель,
Завороженно смотрела на спину с гребнем.
Либо я скоро исчезну,либо...
Я вся трясусь,словно летом стебли.
Взору представился монстр со взглядом
Грустным как сотни прожитых жизней.
Остановился. И он так рядом.
Сердце ушло. Непомерно близко.
Кто бы представил,что будет дальше,
Что так решительно ткувшись в руки
Не разорвет,только взгляд погасший
Отразит всех сомнений муки.
Так уж свершилось,его прокляли,
И человеком он раз в неделю.
Местные даже старуху знали,
Да вот недавно вкопали в землю.
Ране жестокий, теперь несчастный,
Он принимал подношенья местных.
Ведь в чешуе,как бывает часто,
Для сожалений уже не осталось места.
Я обнимаю тебя за шею,
А чешуя холоднее стали.
И, конечно прочнее.
Я обещаю,однажды и я сумею...
Ведьм здесь не любят. Устали,ужасно устали...
Лишь на рассвете уйдёшь в глубины,
И под водою гребни растают.
Хоть и будет наш путь с тобой длинным.
Мы пройдём его,точно знаю


Рецензии