Другу

Ты всегда будешь там, где жизнь,
Где она бьет живым ключом.
И не время для укоризн,
Когда можно припасть плечом

К тем,  кто рядом - жив и горяч,
К тем,  кто знает тебя давно,
Кто не слеп и не глух,а зряч,
И кому понять суждено.

Кто летая и падая ниц,
Прокричит свой последний крик...
Тянет вверх тебя больше, чем вниз,
Хоть к последнему ты привык.

Знаешь больше, чем кто другой,
И сильнее других ста.
Кто-то скажет:"Странный какой..."
Ты, избранник Его перста...

Как на свежую кровь вурдалак
Поворачиваешь к другой.
Ах, гарем бы тебе, мастак!
Так ведь знаю - нет ни одной...

И не будет,  как хочешь ты,
Все не так,  как решила я.
И "Куда приводят  мечты"
Знаем мы: там много огня.

А замашки свои брось -
Обрывать телефонную нить.
Жить с тобой нам, дружок, врозь
И из разных бокалов пить.

Будут радость,боль и обман,
Мы прйдем - каждый свой путь.
Но прошу,покидая стан,
Ты рукой мне успей махнуть...


Рецензии