Я губ твоих нечаянно коснусь

Я губ твоих нечаянно коснусь
и проживу ещё одно мгновенье
на той звезде, чье имя вдохновенье,
и облаком на землю опущусь.

Бесплотной, замурованной в туман,
в стеклярусные дождевые кущи,
где всё – моё желанье и обман,
а ты всего лишь нанятый натурщик.

А ты всего лишь - белые листы,
которые я покрываю вязью
стихов  - единственной меж нами связью -
не терпящих душевной пустоты.


Рецензии