Дорога - неповинный лист

И вновь дорога –  неповинный лист.
Писать? О чем? Ведь сказано довольно.
Не мреет стадо истин о престоле,       
А жаждет разнотравия земли.         

Неугомонное, хрипит,  но свист
Плывет молитвой, потаенной болью,
О дальнем пресноводье, весть невольно
Принес сюда залетный пастырь-бриз.

Так что ж, и  все? В пустыне им дано
Ждать, что придет хоть кто-то за руном.
В обличье человека, не Творца.

Отшельничество проклял он: «грешно»,
Ему плевать на то, что суждено,            
Нужна не  золотая шерсть,  –  овца.


Рецензии
Интересная и неожиданная концовка - понравилась. С уважением. Илья

Илья Гуревич 2   25.07.2015 23:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.