Ошалевший кот

От марта ошалевший кот
Гоняет за подружкой.
А снег метёт, метёт, метёт,
И чай в железной кружке
Остыл. Засохший бутерброд
Жую без интереса
И наблюдаю за котом –
Лохматым чёрным бесом.
Всерьёз завидую. Ему –
Плевать на белый ветер,
На снег, на позднюю весну,
На всё - на всё на свете!
В его крови бурлит огонь,
Сверкает глаз зелёный.
Он молодеет от погонь -
Пусть тощий, да влюблённый!

26.03.2013


Рецензии