Колдунья

               
Дотронься осторожно до листа…
Слегка… Он превратится в птицу!
Покачиваясь тонко (так легка!),
Вдруг птица превратится в львицу.

Зевающую томно,- до клыков,
Огромную коричневую кошку
Одним движеньем черных лепестков
Ты переплавишь в воск из чайной ложки.

Да, магия и власть твоя и крест,
Нести который тяжко, но не бросить…
И шепчущийся лишь тебе понятно лес –
Вся жизнь твоя! В нем и весна и осень…


                (2001.08.08)


Рецензии