Звёздный свет маяка

Я дышу дождём,
Я живу грозой,
Я живу простыми неба каплями.
Утром, ночью, днём,
Серою слезой
Я стираю то, что нельзя накапливать.
Дождь шуршит слегка
Сотнями путей.
Я пойду за ним, это решено.
Быть с толпой пока,
С сотнями людей
Заодно - это сложно, но уж суждено.
Я дождусь зари,
Я дождусь дождя,
Я дождусь сигнала с далёких берегов.
Сигнальные огни
Старого маяка,
Который от меня за море, за тысячу островов.
Различить его -
Не легко, не спорю.
Не сложнее, чем услышать в чьём-то хохоте слёзы.
Но далеко - далеко
Достаётся рукою.
Если встать на самый большой камень, то можно гладить звезды...


Рецензии