Будто я и вовсе не был

Путяев Александр Сергеевич
  ***
  Это было лето…
  Утро…
  А глаза твои блестели,
  Чуть подмигивая,
                будто
  Изумрудные качели.
  Ты была всего дороже.
  Был готов с тобою рядом
  Спать хоть Богом
                на рогожке,
  Хоть покойным –
  За оградой.
  Ты в награду мне за что же?
  До беспамятства заласкан.
  Из медалей  только дождик –
  Капля к капельке
                на лацкан.
  Помню все твои заколки,
  Рюши,
  Броши,
  Косы,
  Банты…
  Пыль на старой книжной полке –
  Точно знаю –
  Из-под фантов…
  Было утро.
  Было лето.
  Заигрался,
                и как в сказке
  Понял, что в долгу у этой,
  Что по комнате –
  В повязке,
  Что схватила пьяный воздух,
  И –
     как будто пальцем в небо:
  Изумрудом не опознан,
  Будто я и вовсе не был…


Рецензии