Я облагал любовь изменами...

Путяев Александр Сергеевич
 ***
 Как можешь пальцами пощёлкивать
 И чепуху молоть торжественно?
 Такая скука шелком
 Шёпота
 Мне соблазнять тебя  –
                прошедшую.
 Я помню,
                как смотрела преданно,
 Как,
        перепачканная красками,
 Лежала веточкой запретною
 И пахла яблоками райскими.
 Я облагал любовь изменами,
 Чтобы тебя не помнить –
                голую,
 Чужую  –
 За чужими стенами.
 Избавь:
 Не мною избалованна!
 Ты мной придумана.
 Ты соткана
 Изо всего во мне беспутного:
 Из счастья –
                вперемешку с водкою…
 Не снись мне рядом с незабудками!


Рецензии