Апрельская гроза

Люблю грозу в конце Апреля,
Когда, сверкает в облаках,
Заискрит, запламенеет,
Загудит. Ша-рах.. Ба-ба..х…
С неба, стразами Сваровски,
Весом в несколько карат,
Разбиваются на блёстки,
Разлетаясь невпопад…
В дребезг, вдрызг, искрясь, играя…
Александритом в бирюзу,
Это Вам не то, что в Мае..
Что в апрельскую грозу…
Дождь и Солнце, ветер мечет,
Рвёт в лоскутья облака,
Лед, в реке взломавшись, блещет,
И несёт его река…
Небо громом поперхнулось,
В дымке едких папирос,
Солнце, краем обмакнулось,
Будь-то в чистый купорос.
Багровеют, гуще, тучи,
Пуще…, всё смешав в навал…
Жаль не видит это Тютчев
Он бы лучше…. передал……..
G/M


Рецензии