Зачем всё так и почему

Я задаюсь вопросами о бытие,
Зачем всё так и почему …
Как быть на самом острие,
И каково жить, как в раю.

А почему нет равенства, единства,
Кто разделяет этот люд?
Здесь в основном только бесчинства,
И на простой народ плюют.

Те, кто у власти, чем же выше?
Чем лучше всех, может мудрей.
Я сомневаюсь в даре свыше,
Что лучше так для всех людей.

Ведь лучше никому не стало,
Вы в шоколаде, мы в беде.
И на себя всё одеяло,
Пустой ваш ор, при всей толпе.

Не знаю, может и не прав я,
Но равенству быть суждено.
И если предводитель даже,
То за народ всё быть должно.

Законы, судьи – справедливо,
Зачем же палку то перегибать.
Лезть выше, а потом красиво,
Обманывать и предавать.

Не обделен, обидно за одно:
Кому-то всё, кому-то ничего.
Богатства, связей нет - так ты никто,
А есть – тогда ты свой, и под крыло.

Ну ладно, хватит, это бред,
И нету толка с этих строк.
Пусть я оставлю даже след,
А ждет всё тот же нас итог.

© Рома Видный


Рецензии