Еще один никчемный год...

Еще один никчемный год,
еще раз серая страница.
Ты бросишься стремглав в пролет,
не важно, явь это иль снится.
Вовсю журчанье ручейков,
уже весна, ты не заметил.
Подвержен тяжести оков,
звезда твоя уже не светит.
Одно и то же каждый день,
ты создал видимость улыбки.
Не разберешь, то ты, то тень
свершает новые ошибки.
В ученьи разум забродил,
не получив отдохновения.
Вчера прошло? Глаза закрыл,
сегодня будет повторение.
Попытки смысл найти в вещах
не пересчесть, и не старайся.
Зачем? Победы разобьются в прах,
а ты - с высотки той, признайся.
Но ты встаешь - работа, дом,
автобус, магазин, учеба.
Компания твоя - фантом,
но невидимки-то вы оба.
А все к чему, напомни? Чтобы
остаться ночью одному.
Себе сказать: "...проходят годы,
я жизнь, похоже, не найду..."
Себя не знаешь, нет желаний,
кругом лишь вечные сомнения.
А день совсем к концу растаял,
еще один твой день рождения.


Рецензии
Очень емко и метко о психологии, характере и жизни! Поздравляю!

Роман Заблудший   30.07.2013 19:51     Заявить о нарушении
Прямо Лермонтов :)

Полосатый Зяблик   06.08.2013 01:42   Заявить о нарушении
Криво...

Ольга Бася   21.12.2013 22:41   Заявить о нарушении
Спасибо, Роман!

Ольга Бася   21.12.2013 22:42   Заявить о нарушении