На улице немного ноябрит

На улице немного ноябрит,
Я сильно спохмела и чуть не брит,
В моем кармане ветер шелестит
Оберткою от конфеты.

Сегодня больше, чем всегда, болит,
Дай Бог, чтоб это был просто гастрит,
В моем сознанье все не догорит
Сырой вопрос - где же лето?
                * * *
На улице серьезно декабрит,
Мне не уснуть и даже кот не спит,
Не ест, лишь укоризненно глядит
На дым моей сигареты.

Он знает все, хоть и не говорит,
Что я пью оттого, что не звонит,
И телефон предательски молчит
На мой вопрос - где же лето?
                * * *
На улице во всю уж январит,
Весна сказала, что презвонит,
Но что-то она, явно, не спешит,
Хотя висит в интернете.

Уже два дня, как больше не болит,
Мой друг был прав, сказав - перегорит,
На улице тихонько февралит,
А в дверь стучит башкой лето!


Рецензии