разговор машинистов

В тупике окружной дороги
Машинисты вчера сидели,
И, на шпалу поставив ноги,
Пребывали в весеннем хмеле.
Папиросы курили жадно,
Ели воблу и пили пиво,
Меж собой толковали ладно,
Выражаясь, при этом, криво.
Толковали, плюя на траву,
Что сломался их конь железный
И прицеплен стоит к составу,
Молчаливый и бесполезный.
А недавно, в мазутном чаде,
Он таскал сотни две вагонов
По железнодорожной глади
Семафоров и перегонов.
И, срывая стальную глотку
При отправке с товарных станций,
Он за ходкою делал ходку,
Заполняя столбцы квитанций.
Наконец, надорвавшись, помер,
Навсегда погрузился в кому,
И теперь его личный номер
Тепловозу дадут другому.


Рецензии