А годы мчатся напролёт

*** 

А годы мчатся напролёт –
Год Тигра, Год Овечий…
Когда же, всё-таки, придёт
Нормальный, человечий?
 
Не просто так рождались мы
«Быками» да «Стрельцами» –
Неправдой травятся умы,
А правда рядом с нами.

И смута длится до сих пор –
Год Лошади, Собаки…
Не звёздный круг, а скотный двор!
Ну, как же тут без драки?

Годам цветы бы я раздал –
Год Ландыша, Год Мака…
И шар земной бы процветал
В соцветьях Зодиака!


Рецензии