Счастье

Весь мир у тебя на ладони,
Ты просто поближе взгляни.
Сурово так брови нахмурив,
Ты счастье свое не спугни…

Так часто бывает, наверно,
Мы  ищем, торопим, мы ждем.
Не видим под собственным носом,
Бредем, как слепые, с огнем.

И думаем: «Видно так надо…»,
Не встретив его на пути,
Срываемся в дальние страны,
Пытаемся счастье найти.

А счастье – оно терпеливо
У дома сидит твоего,
Пытаясь дождаться владельца,
Конечно, - тебя самого.

И с ним так легко разминуться,
Ведь карты ему – ерунда.
Была бы Надежда с тобою
И Вера была бы жива.

Весь мир у тебя на ладони,
Ты просто поближе взгляни.
Последнею каплей – Любовью
Ты чашу весов накрени…

                (2002.08.12)


Рецензии