А на севере небо находится низко

                ***
А на севере небо находится низко
И от этого звезды так кажутся близко…
Я хочу их нарушить покой
И потрогать то небо рукой.

Млечный Путь пусть меж пальцев струится,
Словно звездного неба песок,
Меж ладоней Луна просочится,
Как бескрайних просторов глоток.

И, на миг растворясь в мирозданьи,
Я подумаю, еле дыша:
«Мы частички Природы, мы – капли,
А напиток зовется – Душа...»

                (2002.08.12)


Рецензии