Залитая солнцем нега

Солнце играет на скалах лучами
Волною вздымается горный хребет
Тянутся в небо, ели ручьями
Вершины окутал туманов скелет

По горным разломам ветер гуляет
И речка средь них, плескаясь, струится
В зелёной пучине потом исчезает
На солнце игривом, гладью искрится

Прозрачное  небо, синевою сияет
Там золотится небесный рукав
С полей прилетел аромат пряных трав
И ветер его, всё сильней подгоняет

Глянцевой плёнкой, озеро стелется
Звёздами сверкает мутное  дно
В воздухе знойном повисло тепло
Голубой лентою, небосклон светится


Рецензии