Неизвестная война

Снова холодную горькую боль
С моря приносят ветра,
И на глазах рассыпается соль
Слез материнских река.
К сердцу позвал океан сыновей
В горестный путь к тишине,
Вновь зажигаются свечи церквей
В дань неизвестной войне.
И пусть не ведом нам каждый герой,
Пусть мы не знаем их дел,
Там, наверху, им оплатят за все
Всем, кто погибнуть успел.
Яркий огонь бескорыстной любви
Светится в каждом окне
В память о мужестве нашей земли
В память о вечной войне.
                (август 2000)


Рецензии