Устало в медленном трамвае еду...

Устало в медленном трамвае еду,
Но вдруг возникла и тревожит мысль,
Смогу ли я, останусь ли поэтом
В коварной шутке под названьем жизнь.
Повсюду спешка, толчея. А лица,
О, эти лица знали много слез.
Вглядись, всмотрись – их души словно птицы
И каждая таит в себе вопрос
О тысяче проблем, о горе, бедах,
О множестве вещей, но все же мне,
Мне кажется, что нужно ждать ответа
Не в шуме улиц. Правда, в тишине.
В ночи, в страдании, в свете глаз любимой…
Покуда ищешь ты обратный путь
К своей душе, тревожной и ранимой,
Пусть вдохновенье будоражит грудь.


Рецензии