А с ручки капали слова

               ***               
А с ручки капали слова
И расплывались в рифмы строчек,
О тайнах жизни говоря,
Сплетались вязью в ровный почерк.

И тишина, стуча в висках,
Дробила время метрономом.
Виденья вспыхнули в зрачках
И возродились к жизни снова…

И тонко ткалась ночи нить,
И замирала на пол-слове…
Мне так хотелось воскресить
То, что старо, то, что не внове…

Но исчезали в темноте
И таяли, лишь на подходе,
Воспоминанья в голове,
Как звезды в небе на восходе…

                (2001г. декабрь)


Рецензии