Пасмурный вечер, но что еще нужно...

Пасмурный вечер, но что еще нужно,
Чтоб в небо смотреть и гадать на судьбу.
В небе ни звезд, ни луны, только кружит
Ласковый и освежающий звук.
Пиши не пиши – не напишешь и строчки,
Руками маши – но не сможешь взлететь,
С тобою лишь то, что действительно хочешь,
И то, что ты можешь от жизни иметь.
Пусть красной стрелой пролетает комета
И ты без оглядки за нею бежишь,
Ты видишь лишь линию яркого света
И все ж на асфальте промокшем стоишь.
Зачем нам мечта? – чтоб бежать вслед за нею,
Зачем нам любовь? – чтоб искать и найти.
Зачем нам звезда? – чтобы стало светлее
На этом конечном отрезке пути.


Рецензии