Фонарь в ночи слепому светит...

Фонарь в ночи слепому светит,
Глухому музыка звучит,
Кто видит жизнь в неволе грезит,
А кто петь может, тот молчит.

Я вижу битву двух галактик,
Я вижу войны на луне,
Запретный мир, он как Титаник,
Лежащий в мире, но на дне.

В сравненьях жизнь моя проходит,
Я вижу то, где чуждый слеп,
И кто-то нас на суть наводит,
Но нет даров увы на всех.

Кому даны дары в науке,
Кому в искусстве кисть дана,
Пишу не я, а мои руки,
А текст дает моя душа.

А кто в нее вложил не знаю,
Нам знать увы не все дано,
Но чтоб другие не роптали,
Не безпричинно бытие.

Я дам вам жизнь, сказал создатель,
Трудитесь в меру, но без зла,
Не зря сказал один приятель,
Что мир спасет лишь красота.

Но красота она иная,
С лица увы воды не пить,
И будут люди песни зная,
Душой и сердцем говорить.

Я свой бокал поднять готова,
За то чтоб жизнь дала добро,
За то чтоб знание и слово,
Всю пользу миру принесло.
2008
исправлено 2014


Рецензии