Закат

Вереницы, кроны мертвых древ,
На горизонте, что как нить
Гниют, едва-едва успев,
Листву землице подарить.

И тлеет солнце не спеша,
Всё рассыпается за морем.
А в храмах бьют колокола,
Злой сон сменяется покоем.

За море мрачное, в пучину,
Впадает мертвая звезда.
И луч, похожий на лучину,
Упал на адские врата.

А небеса, в оттенках крови,
Трещат давно уже по швам!
Утихли волны и прибои,
Унес закат с собою шквал.

Еще немного и в забвенье,
Падет остаток теплых грёз.
И нету этому спасенья!
Триглав уже луну вознес!


Рецензии