Обыкновенная история

С удивительным человеком
Встретилась в жизни я …
Он не боялся любить,
И душу свою мне открыть,
Он не боялся быть нежным
И верность мне хранить.
В мире, где все безнадежно,
Где каждый друг другу враг,
Он смел любить безмятежно,
И верил в счастливый брак.
Он нес свою верность как знамя,
Как доблести рыцарской стяг,
В душе моей вспыхнуло пламя,
Погас неверия мрак.
Я наслаждалась любовью,
Он растворялся в ней,
Дарили друг другу счастье,
И были вдвоем сильней.
А годы летели быстро,
И на пути тернистом,
Он с гордостью вторил всем:
«I am family man».
Мужчина такого полета
Был выше всего вокруг:
Вранье, цинизм и измена
Его не касались рук.
Забота, нежность и счастье
Царили в доме моем,
Но не обходит ненастье
Самый счастливый дом.
Везде он встречал соблазны,
Наш социум выстроен так,
Что море возможностей рядом
Сломать и счастливый брак.
«Напряжный» режим работы,
Тяжелый стрессовый ритм,
Болезни, смерть близких, заботы,
Жена иногда ворчит.
Как хочется скинуть бремя
И легкость найти в вине,
Вокруг молодое веселое племя,
А в бизнесе как на войне.
Натянуты в струны-нервы,
И в венах пульсирует кровь,
Всегда побеждать и быть первым
Должен он вновь и вновь…
Боится, не выдержит сердце
Накала таких страстей,
Он хочет радости, счастья,
От этого станет сильней.
И в поисках радости легкой
Бежать от себя пришлось:
Что было дорого, ценно
Инфлировать довелось.
Любовь и честность забыты,
И попрана верность им,
И ищущий взгляд открытый
Направлен к другим молодым,
В предверии осени жизни
Ты хочешь лето вернуть,
В предверии осени жизни
В страсть с головою нырнуть.
Охвачен пожаром страсти
Двойную игру ведет:
Семью свою рушить жалко,
Поэтому всем он врет.
Тяжелая ноша предатель,
Не хочется быть подлецом,
И названа страсть любовью, -
Оправдан, и дело с концом…

И как ты больше не рассказывай,
Хоть как Флобер роман ты напиши,
Но на лицо прошел один
Процесс инфляции души.

8.06.2013


Рецензии