Больше нечего желать!

В белых шортах и футболке
бодрым шагом крепыша
по тропе спускаюсь к Волге,
нарочито не спеша.
Дню чудесному навстречу
торю свой недальний путь.
Солнце мне целует плечи,
ветер мне ласкает грудь.
Облака крикливых чаек,
промышляют воробьи,
и река, волной качая,
ждёт в объятия свои.
На песочек вещи кину,
шаг ускорю и бултых!
И дельфином, и дельфином
меж кубышек золотых.
И, пока без передышки
к горизонту я плыву,
стащат булку воробьишки
и попрячутся в траву.
Я вернусь, на коврик сяду,
воробьям скажу: «Не трусь!
Умыкнули – значит надо.
Я без булки обойдусь.
У меня осталось много:
неба синь и Волги гладь...
Что ещё просить у Бога?
Больше нечего желать!"


Рецензии
Красота, Валюша! Непомерная!

Валентина Белевская   18.08.2013 21:48     Заявить о нарушении
Вот душа родная! Легко с такой жить на земле! Спасибо, Валюнь!

Валентина Карпицкая   20.08.2013 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.