Только много полыни

Дни бегут, дни летят, уж июнь к половине,
Птицы гнезда все свили и кормят птенцов.
Год сложился удачным, только много полыни.
Это соль проступает-это слезы веков...

Видно плачет земля, о былом вспоминая,
Помня гул от копыт, помня крики войны.
Длань земли все хранит-знать, доля такая.
Ну а ныне, земля, ты вкуси тишины.

И рассветы с росою тебя успокоят,
Пенье птиц, как в раю, пусть прославит Творца.
И цветы полевые все соцветья раскроют,
Пить росу будут ветры с земного лица...


Рецензии
Сохнет., сохнет земля!
Но когда-нибудь хлынет
Дождь. Цветов на полях
Будет больше полыни!

Петр Летуновский   18.06.2013 16:11     Заявить о нарушении
полынь-мудрость, цветы-жизнь, жизнь-радость))

Юрий Пономарев 2   18.06.2013 23:01   Заявить о нарушении