Сентябрь Г. Гессе

Печалятся сады.
Льёт дождь и мало света.
Последние цветы
Оплакивают лето.

Дождь золотой листвой
С высоких акаций льётся.
Конец почуяв свой,
Устало лето смеётся.

Там долго в заснувшем саду,
На розы глядя , мечтает,
И, слушая так тишину,
Тихонько глаза закрывает,
Готовясь к зимнему сну.

Hermann Hesse (1877-1962)

     September

Der Garten trauert.
Kuhl sinkt in die Blume der Regen.
Der Sommer schauert
Still seinem Ende entgegen.

Golden Tropf Blatt um Blatt
Nieder vom hohen Akazienbaum.
Sommer lachelt erstaunt und matt
In den sterbenden Gartentraum.

Lange noch bei den Rosen
Bleibt er stehn,
Sehnt sich nach Ruh.
Langsam tut er die groBen,
Mudgewordenen Augen zu.


Рецензии