Самара

Трущобы центральных улиц,
И стаи бродячих псов,
Рекламы, дурнее пули,
Чтоб мозг до конца усох.

Величие белых храмов.
И толпы нарядных шлюх,
Тьма ночи в неона шрамах,
А воздух бензином набух.

Усталые курят бабы,
Считая, что краше всех,   *
И вышел топтать ухабы
Тринадцатилетний грех.

Ракетами мчатся джипы
И лезет в помойку бомж.
Кто с блёстками носит джинсы,
А кто-то в кармане нож.

Комедия или драма?
Алкаш на газоне, труп ль?
В камнях драгоценных дама
Бросает старухе рубль.

В армейских ботинках скины
И надпись на стенах «вон».
За детские прячась спины,
Политик стократ силён.

От ломки кричит подросток,
Когда не сумел украсть.
Кому, лишь бы хлеба вдосталь,
Кому, козырная масть.

На рынках кавказский говор,
А русский попал в обдир.
Таков он, родной мой город,
Мой странно-привычный мир.

 *Жители Самары считают, что у нас самые красивые женщины.
В подтверждение этого, приводят байку, что Екатерина (не помню
какая именно) самых красивых придворных дам ссылала в глушь,
в Самару.


Рецензии
Сразу оговорюсь, что самые красивые женщины конечно не в Самаре, а в Ростове-на-Дону, а вот поэтессы замечательные в Самаре есть и вы Ольга одна из них.

Василий Литвиненко   19.09.2018 12:23     Заявить о нарушении
Спасибо за хороший отзыв. А что у нас самые красивые женщины, я так не считаю. Я думаю, что во всех городах красавицы есть.

Ольга Дм Шапиро   19.09.2018 18:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.