Сон на небесах

Зимний день угомонился, сумерек парад.
Покрывалом снег искрился, время шло на спад.
К теплой печке торопился поздний пешеход.
Словно выдохнул усталость трудовой народ.
На диване горизонта сладко спит закат.
Звезды выкатили глазки, подперев бока.
В кресле – туче напевает лунный колобок
и свивает тонкой нити золотой клубок.
Небу отвечает блеском серебристый наст.
Бисеринки полыхают, кто во что горазд.
Сон сползает покрывалом на лицо села.
Окна веки опускают, ежатся дома.
Тихо крякнул недовольно застарелый сук.
Трубы не чадят угаром, замерло вокруг.
Туча одеяло тянет, кутает леса,
подняла земли пространство в сон на небеса.


Рецензии
Прекрасные стихи, очень образные и оригинальные . Спасибо.

Вальтер Раум   04.07.2013 18:49     Заявить о нарушении