В комнате три на четыре

В комнате три на четыре метра,
В дыма клубах, разъедающих лёгкие,
Без капли свежего ветра
Страдала душа, вспоминая прошлое.
Без тени надежды на счастье.
Кому это нужно? Одно разорение!
Ведь, может быть, вдруг к нам придёт нежданный
Луч света в ночи, кистень прозрения!

А за окном пели песни бездумные
Про солнечный свет и дождей спасение.
А за окном расцветало в парке
Душевных терзаний решение.


Рецензии