Холодная осень

1

Я наконец оставлю все дела
И позвоню тебе, забыв про всё.
Судьба нас ненадолго развела,
А я вот посчитал: "Ещё не всё…"

Ты прилетишь как птица по весне,
И я скажу: "Давай начнём всё вновь".
Но чтобы вот тогда понять бы мне,
Что между нами вовсе не любовь.

Припев
Холодная осень стучалась мне в двери.
Кричала: "Обманет", а я ей не верил.
Что вышло, то вышло. Бессмысленны ссоры.
Что оба виновны никто не поспорит...

Холодная осень стучалась мне в двери.
Кричала: "Не с той ты". А я не поверил.
И вот на перроне любовь провожаю.
Она уезжает! Она уезжает…

2

Навстречу дождь. Я по тебе грущу.
Нас вновь с тобой разделят города.
Я говорил: "Тебя не отпущу",
Но отпустил тебя ещё тогда…

И сменит снег холодные дожди.
И кромки крыш блестят в лучах с утра.
И вспомню я опять глаза твои,
Один в один отныне вечера.


Рецензии