Куросио

пыльный вечер клубится дорогами по витринам.
отражается синеватым и нездоровым,
занеоненным вусмерть, без доли своей и крова,
замечательно ироничным, слегка картинным.

панорамно калечит город, вливая крови
на закате. по горизонту, куда не взглянешь
без тревоги и холода. Боже достанет «ваниш»,
отстирают к утру злые ангелы изголовье.

но пока что стоят истуканами, Нотр-Дамом
нависает над городом ночь – разделяй и действуй.
золотая пора справедливого, но злодейства -
Декстер Морган, привет! и ко(с)мически тают дамы.

истерия ночных, клоунада вечерних улиц
так волнует, так кроет, так пахнет – невыносима
карусельность отдельных людей, как и их красивость
/провести это время не слушая и зажмурясь/

провести это время с собой, одичать и вспыхнуть
издевательски ясным, летящим своим курсивом
в неприметном письме. замедляется Куросио
постоянно на севере. и отчего-то – в рифму.


Рецензии
Оччччень хорошее и снова браво Юля!

Сергей Кравченко   04.12.2020 20:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.