Точка невозврата

Белая комната, белые стены
Тянется время, вязнут мгновения.
Провалы в сознании, тело как вата
Тщетна попытка подняться с кровати.
В белом халате неслышно подходит
Пальцы холодные руку находят.
Медленно в вену вползает игла
Спутались мысли, застряли слова
Снова провал, пустота,тишина,
Словно в безвременье впала она.
Что за беда у тебя приключилась?
Как же с тобою все это случилось?
Девочка - умница, мамина дочка
Что будет дальше с тобой? Многоточье…
Друзья одногруппники, пятница, вечер
В веселой компании новые встречи
Музыка, крепкий коктейль, сигареты
Если устала, есть чудо-таблетка
Смех без причины, красотка-кокетка.
-Пойдем, потанцуем,- руку взял нежно
Глаза и улыбка, так мило, небрежно.
Она очарована, вечер в разгаре
Легко  в полумраке кружатся пары.
Вот музыка стихла, танец закончился
Нежно за руку ведет ее к столику.
Холодный напиток,
              кружит пространство
Она и сама над собою
                не властна.
Звонит телефон – это мама волнуется
Сознанье вне доступа…
              Все вокруг кружится.
Послушная кукла, а он – кукловод
Он белую смерть в порошке ей дает
Легко и небрежно ему подражает
Вот точка возврата – беги!!!
              Нет –  вдыхает…

Кровавая змейка из носа струится
И жизнь на секунды, и скорая мчится.
И белая комната с белыми стенами
Сжато пространство часами
         б е з в р е м е н ь я.


          За белым окном кружит снег белоснежный
    Жаль, утром растает - первый снег, нежный …
               


Рецензии
Очень глубокое, серьезное произведение, понравилось!
http://www.stihi.ru/2013/05/07/1421 Тема жизни и смерти в моем видении.
С теплом,

Букреева Елена   17.08.2013 10:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена!
С уважением, Инесса.

Незнакомка Инесса   18.08.2013 19:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.