Nostalgie

Вот если б время вспять пустило бег,
Чтоб лет на сорок в прошлое вернуться,
В страну, где "вольно дышит человек",
И в безмятежность детства окунуться...

Где парусник пускал в Москва-реке
И пальцами ловил в какао пенку.
Где в синей форме с "книжкой" на руке
Таскал тайком за косы дуру-Ленку.

Где пионером сидя у костра,
Орал задорно про "картошку-тошку".
Где с Гимном просыпался в шесть утра,
И верил в коммунизм не понарошку...

Где красной искрой Ленин на груди.
Где "Ум и Честь" превыше всех законов.
Где "лучшее конечно впереди"
С экранов пел Алёша Парамонов..

Туда, где "Старших надо уважать!".
Где "Молодым у нас везде дорога".
Где мамочку за руку подержать
Всего лишь стоит, чтоб ушла тревога...

Где стройка и прогресс из года в год,
Питали веру в торжество идеи...
Но фразу всё же подцепил народ
"Ну, кто так строит?!" с фильма "Чародеи".


Рецензии
Все время думаю,а хорошо же жили,
Когда деревья все большими были..

Спасибо Слава, за настальжи...

Марина Бондаренко   12.07.2014 16:59     Заявить о нарушении
Рад, что ты рада.... Мариночка. :0) )))

Лаврентий Беспутнов   12.07.2014 22:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.