Впечатление

Осень, зима и весна -
                все сливается в лето,
                в э-
                тот сплав золотой -
От слепящего белого света
Не закрыться рукой -
                просто я растворяюсь, и где-то
Да-ле-ко бьется сердце мое -
                я забыл про него, а приметы
Непонятно о чем говорят -
                я не слушаю их в это лето,
В это перво-последнее лето;

Вечных странников тени скользят по траве -
Облака мимолетно плывут... И гляжу, за-
                прокинув лицо - спета,
Спета песня, но где и когда - не найти ни за что мне
                ответа -
И-не-надо -
            пусть плавно течет это лето –
В "никогда",
            в "ни о чем",
                в "никуда"...

Может, пелась она обо мне -
Эта песня из грусти и шелеста трав, из неровного шага
По смятым цветам, из покорного легкого вздоха:
"Да!" -
        и тогда...
Но следа
Не осталось в звенящей тиши -
                лишь
                молчание наше вдвоем,
А потом
        и оно перестало существовать...
Я не тронул загадки печать.
Пусть она пробуждается в мире другом -
Для нее
        я останусь лишь сном,
Вспоминаемым только едва,
                а трава
Оказалась травою забвенья,
И запах ее...

Я один.
Лето не знает начала,
                не знает конца,
                а у лица,
Разгоряченного быстрой ходьбой,
Плавно летит паутинка...


Рецензии