Озёрные окна покрыла

***

Озёрные окна покрыла
Прозрачная корочка льда.
Река – будто в чувствах остыла, –
Не мчится уже никуда.

На землю косынкою белой
Улёгся задумчиво снег.
Перо от зимы обомлело,
Закончив размеренный бег.

Немного уставший в дороге,
На время покинувши путь,
Медведем залягу в берлоге,
Чтоб Муза смогла отдохнуть.


Рецензии