Преклоняясь пред чем-то высшим...

Преклоняясь пред чем-то высшим,
Верх березовый задрожал,
Прогремел, пролетел по крышам –
Кит с них птиц на себя стяжал,
Уронил на березу капли,
Упорхнул, обгоняя солнце,
Испражнился дугою знатной –
Это радуга – яркий воздух.
И зажглось, ослепляя, пламя.
Сучье вымя лучами – ядом
Разорвало мое сознанье.
Белоснежным меня нарядом
Одарило и в путь толкнуло,
Я бы лебедем быть хотела,
За китом в горизонт нырнула
Да прошлась бы по полосе я.
Но наряд обязует сдаться
И прилечь на своем щите,
И не лебедем оказаться,
А плевком в лужах – дней окне.
Я касаюсь, конечно, неба,
Растворяюсь ничем в воде,
Ослепленная тварь надрезом
На китовой своей мечте.


Рецензии