На кончике иглы

   

На кончике иглы танцует смерть -
Ухмылкой ласковой кривятся губы.
И шепчет на ухо: Не бойся, любый!
Со мной не страшно, милый ,умереть.
Вернуть тебя не смогут…- не успеть.

На кончике иглы повисла жизнь,
А ветер озверевший рвет надежду.
И ничего не будет так, как прежде,
Но слышишь ты упорное: Вернись!
Мы рядом и не бросим, ты держись!

На кончике иглы сомненья все.
Соблазны снова за углом маячат.
Смерь иронично за спиной судачит.
А мне босым пройтись бы по росе
И наяву пожить, а не во сне.


Рецензии