Я тебя забираю у этого серого дня

Я тебя забираю у этого серого дня.
Я тебя не отдам даже маленькой капельке боли.
Этой дикой тоске я тебя обнимать не позволю.
Соберу из смешинок побольше живого огня,
Накликаю чудес – шаловливых щенков мироздания,
Пусть с тобой остаются на всю эту долгую жизнь.
И святыми молитвами сердца плесну созидания
Там где щиплет тоска твои ранки, ты только держись.

Я тебя забрала бы. Конечно. Я знаю маршруты.
Мне, крылатой, не сложно до звезд и не страшен обрыв.
Только в сердце твоем мне уже обнулили минуты.
Так бывает. Уходишь, едва на пороге побыв.
Только поводов нет для печали и темного горя.
И исправен маяк и не гаснет пылающий свет.
Корабли и другие плывут по бескрайнему морю.
А тебе – только счастья на целую тысячу лет.

Я тебя забрала бы, но ангел ошибся порогом.
Не беда, ухожу, только пару дождей задержусь.
Целым сердцем любви дотянусь я сначала до бога
И о новой любви для тебя у него помолюсь.
Ты держись. Он идет. Тащит краски. И небо качает.
Он несет новый смысл даже самым бессолнечным дням.
Этот ангел тебе. Он меня навсегда выручает,
И ему я тебя безо всяких сомнений отдам!


Рецензии
Да,когда заканчиваются отношения,любовь все равно остается несмотря ни на что.Очень понравились Ваши стихи, Любовь.Успехов Вам во всем и всех благ.

Наталья Николаева 7   13.09.2013 11:52     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Наталья! Рада, что понравились стихи!))

Любовь Коробейникова   13.09.2013 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.