Иди через лес

Ты выйди из дома вечерней порою.
Пройди через алые окна небес.
И медленно, тихо, с открытой душою,
Сомненья отбросив, иди через лес.

Пройдёшь очень тихо дубы вековые.
Смотри не шуми, не тревожь их покой.
Затем обернись и увидишь впервые
Как сказки спешат в колесницах домой.

Смотри, вон бежит, спотыкаясь о камни,
Солдат с догоревшим огнивом в руке.
Но в доме его уж захлопнуты ставни,
И вряд ли принцесса услышит во сне.

Вон золушка скачет на ржавой карете,
Часы уж пробили четырнадцать раз.
А там, у тропинки пропавшие дети
Не сводят с дубов своих маленьких глаз.

И вдруг прервалось всё пространство и время,
Ведь лес засыпает, смыкая глаза.
И здесь прорастает волшебное семя,
Рождая вновь сказки на ваших глазах.


Рецензии